今天是
站群導航

蘇州工業園區教育網

初高中

九年一貫制學校

小學

幼兒園

其他

手機版
您的位置: 首頁 >藝體特色> 詳細內容

藝體特色

舞出我的青春 訴說我的精彩——暨小翰林參加蘇州電視臺2021年少兒新春大聯歡的舞蹈節目演出

來源: 發布時間:2021-02-22 14:05:34 瀏覽次數: 【字體:

寒假里,蘇州工業園區翰林小學四年級的紀梓萌、張梓妍、朱憶晨等小翰林參加了蘇州電視臺2021年少兒新春大聯歡的舞蹈節目《月愿》的演出。

-改大小01.jpg

-改大小02.jpg

-改大小03.jpg

-改大小04.jpg

-改大小05.jpg

幾位小翰林所表演的《月愿》,是由人們許愿祈福而來的創作靈感。許愿,大多又在月圓之夜,對著皎潔的月亮,抒心頭之遙想。而古人更會在許愿前,焚香沐浴更衣,充滿儀式感。再配合上大詩人蘇軾《水調歌頭》的內容意境,進行了動作的編排,取“但愿人長久,千里共嬋娟“之寓意,舞蹈曲目《月愿》相應而生。

早在演出的兩個月前,紀梓萌、張梓妍、朱憶晨等小翰林就積極投入到練習中。她們十分重視這此演出,從基本功開始,每一個表情、每一處動作,以及音樂的配合等,都反復練習、反復推敲。為了保證高質量完成作品,幾位小翰林們都刻苦練習,為了心中的夢想舞臺,默默堅持著。

-改大小06.jpg

-改大小07.jpg

-改大小08.jpg

-改大小09.jpg

 

一份耕耘一份收獲,幾位小翰林們圓滿地完成了這支舞蹈,更舞臺上用翩躚的舞姿、燦爛的笑臉……向大家訴說著她們青春中最精彩的故事!

 

文字:徐  卉

圖片:四年級組

審核:體衛藝

 

終審:體衛藝處
分享到:
【打印正文】
香蕉软件app污污下载-新香蕉app在线下载-香蕉视频污下载教程