今天是
站群導航

蘇州工業園區教育網

初高中

九年一貫制學校

小學

幼兒園

其他

手機版
您的位置: 首頁 >學校概況> 詳細內容

學校概況

【翰林會客廳】海濱之城訪客來 魅力翰林展風采——記青島湘潭路小學教師跟崗團參觀交流活動

來源: 發布時間:2019-11-12 11:28:16 瀏覽次數: 【字體:

11月11-12日,青島湘潭路小學教師跟崗團一行8人來到美麗的翰林小學,開啟了為期兩天的跟崗實踐和觀摩學習。

在黨政辦副主任馬文俊的帶領下,跟崗團的老師們漫步“學院風”的翰林校園——妙趣橫生的“翰林博覽館”、設施精良的“翰林智慧苑”、墨彩濃郁的“翰林書藝廊”、律動陽光的“健美直播間”、別具一格的“翰林博爸展”,處處是文化、時時有文化、人人享文化,均給來訪教師們留下了深刻的印象。

翰林小學校長楊春芳代表學校向青島湘潭路小學教師團的到來表示熱烈歡迎。簡短交流之后,在到場領導、老師們的共同見證下,兩校正式簽署了協同發展合約,這標志著魯、蘇兩校將從跨區域互促發展、深化教學改革、提升教育質量等方面開展密切的合作與交流。

參觀團的教師還走進翰林課堂,觀摩學習了四節展示課。翰林小學教導處主任、園區學科帶頭人李新杰老師的語文課《松鼠》,基于統編教材習作單元特點,結構化設計、板塊化推進,指引孩子通過梳理信息了解松鼠的特點,通過比較閱讀體會不同說明性文章的表達方式。園區學科帶頭人尤魯濱老師帶來了一節《奇思妙想》美術翻轉課,課前視頻內容從兩位同學欣賞奇思妙想繪畫作品從而產生了濃厚興趣,通過與畫家馬格利特等多位畫家的對話,學習知道運用不同的圖形組合方法能讓畫面產出不同的奇妙感受,圖形組合的方法是創作奇思妙想作品的靈感源泉。園區教學能手徐卉老師的書法課中,帶領學生學習走進了橫的一家,體驗了不同的橫,書寫帶有橫的字要講究結構,亦突出主筆、亦或穿插避讓等。利用課堂上團扇作品的嘗試,讓孩子在練習中獲得成就感,在習書中培養技藝與藝術涵養。優秀青年教師王文倩老師將健美操基本步伐的學習串聯成組合動作進行練習,并結合動感、節奏鮮明的音樂,不僅給枯燥的基本動作學習賦予趣味性,也激發學生的學習熱情,讓學生在學練的過程中,大膽展示自我,獲得成功感,提高自信心。優質的翰林課堂讓參觀團教師們全方位、多角度了解翰林小學墨彩課程體系。先進的教育理念、融洽的師生互動、全新的教學模式、精良的未來教室、智能的易加平臺、古典的書法教室、靈動的翰林課堂無不令參觀團的教師們印象深刻、贊不絕口。

為了讓跟崗教師進一步了解學校,翰林小學特色部主任韓玨就學校書法特色創建進行了細致交流;體育教研組組長梁雪就體育特色建設進行了匯報。

兩天的跟崗培訓很快接近尾聲,希望兩校多溝通、多交流,攜手共同努力,使教育成為師生快樂交往的過程,讓教育的旋律幸福流淌!

文字:唐雯

圖片:唐雯


分享到:
【打印正文】
香蕉软件app污污下载-新香蕉app在线下载-香蕉视频污下载教程