今天是
站群導航

蘇州工業園區教育網

初高中

九年一貫制學校

小學

幼兒園

其他

手機版
您的位置: 首頁 >學校概況> 詳細內容

學校概況

【翰林會客廳】翰墨詩韻引賓客,美麗教育話未來——翰林小學接待廣東省東莞市麻涌鎮骨干教師研修班到校訪問

來源: 發布時間:2019-10-29 17:14:12 瀏覽次數: 【字體:

10月29日,廣東省東莞市麻涌鎮骨干教師研修班一行40余人蒞臨翰林小學,進行了一系列的參觀和交流。

   漫步翰林小學,濃濃的書卷氣給參觀團留下了深刻的印象。古樸的拱形木門、錯落的御窯金磚、開闊的墨趣書法天臺、大氣靈動的書法長廊……盡顯“翰林人”涉足翰墨的芳香之韻。隨后,代表團在嶄新的綠茵場上駐足,觀摩了小翰林的大課間,動感十足的健美操后,孩子們豐富多彩的課間游戲吸引了校長們,他們深入孩子們中間,與熱情的小翰林一起盡享運動的快樂。

校長代表團還饒有興致地走進翰林課堂,聽取了優秀青年教師潘賽君的數學公開課《認識整外數》。潘賽君由祖國70周年閱兵儀式的活動作為導入,指導學生聯系生活中的情境,認識整萬數,體驗整萬數的實際大小,獲得良好的數感。學生還動手制作新的計數器,并利用已有的知識和認數經驗進行有條理的思考,感受大數在生活中的廣泛應用,激發了學生認識大數的興趣。亮點迭出的教學設計和學生妙語連珠的發言受到校長參觀團的一致認可與好評。

緊接著,翰林小學師訓處主任高飛以《群雁齊飛育桃李 青藍之花綻翰林》為主題,從頭雁領航、師徒結對、教師培訓等三大板塊向來訪校長介紹了翰林小學在教師專業化成長上的探索和實踐。

隨后,翰林小學副校長胡修喜和前來參觀的老師們分享了《指向教師執教能力的校本實踐研修》,他指出研修應該從教師最需要的地方入手、以教師最習慣的方式進行交流、讓體驗成為教師的一種教學生活方式。最后,翰林小學校長楊春芳對于學校整體情況作了簡單介紹,訪問團的老師們紛紛感嘆,翰林小學行走課程落地生根,兩大特色齊頭并進。

半日的參觀訪問讓來訪校長對于翰林小學的“雙書疊韻”文化策略表示贊賞、對于精教深學的特色教學交口稱贊。他們紛紛表示,期待以后能更多地交流學習、互通有無、共贏發展。同行的肯定與鼓勵,讓翰林人更加充滿了信心,更加堅實了前進的步伐! 

文字:唐雯

圖片:唐雯




 

分享到:
【打印正文】
香蕉软件app污污下载-新香蕉app在线下载-香蕉视频污下载教程