今天是
站群導航

蘇州工業園區教育網

初高中

九年一貫制學校

小學

幼兒園

其他

手機版
您的位置: 首頁 >學校概況> 詳細內容

學校概況

【翰林捷報】翰林小學獲評”蘇州市經典誦讀基地”!

來源: 發布時間:2019-10-24 21:44:40 瀏覽次數: 【字體:

2019年9月下旬,市語委辦組織專家對各誦讀基地候選學校進行實地考核,翰林小學以鮮明的課程特色高分獲評“蘇州市中華經典誦讀基地”殊榮。

中華經典詩文是我國民族文化的精髓,也是中華文化藝術寶庫中的一顆燦爛的明珠。為全面實施經典誦讀課程,秉承“以書為師、以書為友、以書為生活核心”的書香理念。學校楊春芳校長親自掛帥,成立了以分管教學的胡修喜副校長為組長,教導處和語文教師為主要成員的誦讀領導小組,立足“翰林家學院”學校課程之文學系課程,扎實有效地落實誦讀課程,對班級日常誦讀情況進行督查。

翰林之聲,為成長留聲。近年來,翰林小學分別以“讀經典浸潤人生 書國學傳承文化”“浸潤中華經典 傳承華夏文化”“帶一襲書香進校園 傳一脈薪火照人生”為主題的讀書節、校園文化節,全面實施“中華經典誦、寫、講”課程,每周一節固定的經典閱讀課,定期開展誦讀經典活動。在“魅力讀書節”中,全體“小翰林”激揚文字、陽光自信;“閱讀大本營”中,孩子們沐浴書香、幸福成長;“詩歌吟誦會”中,孩子們吟誦抒懷、逐夢弘毅。

翰林小學將以此次成功獲評蘇州市誦讀基地為契機,更加扎實有效地推進經典誦讀活動,為翰林學子的成長助力。


                                                                                      

文字:王蓉蓉

                                                                                                圖片:教研組

                                                                                        審核:李新杰


分享到:
【打印正文】
香蕉软件app污污下载-新香蕉app在线下载-香蕉视频污下载教程