今天是
站群導航

蘇州工業園區教育網

初高中

九年一貫制學校

小學

幼兒園

其他

手機版
您的位置: 首頁 >校務公開>招生收費> 詳細內容

招生收費

【招生簡章】蘇州工業園區翰林小學2021年秋季招生簡章

來源: 發布時間:2021-05-23 09:00:39 瀏覽次數: 【字體:

【溫馨提示】

親愛的家長朋友:

您好!

翰林小學2021年秋季招生報名開始了!今年,園區幼兒園、小學新生入學報名試點“掌上辦”,首次依托園區政務服務平臺——一網通辦(融易辦)”進行新生信息采集、在線登記、在線審核(掌上辦理成功無需再到校現場審核;掌上辦理有障礙也無需著急,可在指定時間到校現場審核)。

翰林小學邀請您仔細閱讀此《招生簡章》,便于您為孩子順利辦理報名、登記手續。

一、招生對象:

小學一年級:凡年滿6周歲,2014年9月1日——2015年8月31日(含8月31日)出生的適齡兒童。

二、招生范圍:

松濤街以東、獨墅湖大道以南、星塘街以西、東方大道以北區域,包括翰林緣花園、海德公園等以及在此范圍內開發并交房的住宅樓盤。

三、招生程序:

【第一階段】了解招生政策(5月23日起)

5月23日起,家長可登陸翰林小學官網http://www.drscar.com/點擊“2021年入學政策公示”浮動圖標(或在搜索欄直接搜索“入學政策公示”)、翰林小學微信公眾平臺或翰林小學大門公示欄(三種途徑任選)了解《蘇州工業園區翰林小學2021年入學政策公示》。

【第二階段】信息采集、在線登記(5月24日-5月31日)

今年,翰林小學新生入學報名試點“掌上辦”,首次依托園區政務服務平臺——“一網通辦(融易辦)”進行新生信息采集、在線登記、在線審核。

1.登陸方式(任選其一):(1)微信小程序二維碼登陸:微信小程序搜索“蘇州工業園區一網通辦”或識別下方二維碼;(2)融易辦網站登陸:https://one.sipac.gov.cn

圖1.jpg

2.操作流程(詳見下圖):

圖2.jpg

3.操作演示:

   

4.友情提示(信息采集前關注):

(1)入學新生電子版彩照一張。照片分辨率為358*441,用于系統上傳及后期的學籍注冊、教育E卡通等。

(2)除填表人之外的第二監護人的身份證號。根據系統要求,需要填寫兩位監護人信息,其中填表人信息可通過刷臉認證進行證照調用,無需額外提供;而另外一位監護人,則需要通過提供身份證號,實現證照信息的調用。除此之外,各位家長只需根據系統提示,按要求填寫即可!

(3)填報過程中,相關證照都可以調用,比如說小朋友的出生證明、戶口本、身份證、結婚證等,免去額外提供材料的煩惱;填報系統,僅有少量信息需要手動填寫,如家庭住址、小朋友身份證等,大部分信息通過下拉菜單即可選填完成。

(4)系統內證照自動調取如有問題,支持手動拍照或輸入。

5.其它提示:

(1)所有信息內容將用于入學后學籍、學位等重要信息的申報,請如實填寫,確保準確無誤;所有填報信息均需真實有效,如有房屋產權證、戶口簿、出生證明等法律文書造假,須承擔相應的法律責任。

(2)因相關原因無法進入報名系統的,請致電招生熱線咨詢。【招生問題,家長可聯系學校招生報名熱線咨詢;技術問題,家長可撥打蘇州工業園區“一網通辦”客服熱線咨詢(0512-66680236)】

6.登記時間:5月24日-5月31日(審核將在信息提交后5個工作日內完成;因程序訪問量較大,如登陸有問題建議錯峰登錄、填報)。

【第三階段】現場報名驗證(6月5日-6月6日)

【情況1:網報成功、不來現場】如果您在“一網通辦(融易辦)”招生系統中驗證通過、報名成功,無需再赴現場驗證材料(即:無需再關注下方“情況2”驗審流程),可在掌上自行下載、打印《錄取通知書》,如有其他后續事項,學校將及時和您取得聯系。

【情況2:網報不暢、要來現場】如果您在“一網通辦(融易辦)”招生系統中存在材料驗審、提交失敗等問題,須至現場驗證材料,提示如下:

6月5-6月6日(上午8:30-11:30,下午1:00-4:00),家長到翰林小學核對與完善網上登記的新生基礎信息。現場材料核對時,只需一位家長帶好相關證件原件以及復印件進入校園(不需攜帶新生),請自帶黑色水筆。

1.需現場驗審材料的新生家長應準備好以下材料:

(1)全家(一家三口)戶口本原件及復印件,港澳臺、華僑提供相關證明【復印要求:一家三口同在一本戶口本上的,首頁+一家三口頁(父母不是戶主的還需復印戶主頁),共4頁復印在一張A4紙上;如果一家分兩至三本戶口本的,每本都需要復印首頁+戶主+一家三口里的身份信息頁,每本戶口本復印在同一張A4紙上);戶口本復印,有派出所章的首頁,戶主頁,必不能少,每一頁上的戶口本編號要清晰。】

復印示例:

圖3.jpg

(2)房屋產權證(或者不動產證)原件及復印件,如果是2019年5月新政之后取得的房屋產權證(或者不動產證)的必須是九年內未使用過入學登記【復印要求:所有人、共有人信息的兩面復印在一張A4紙上,房產證編號、房屋面積、土地性質、房屋所有人、房屋共有人信息一定要清晰,房產證編號前有“蘇房權證園區字”】

復印示例:

圖4.jpg

(3)夫妻結婚證原件及復印件【復印要求:一張A4紙上】

(4)嬰兒出生證原件及復印件【復印要求:一張A4紙上】

復印示例:

圖5.jpg

(5)預防接種證原件及復印件【復印要求:一張A4紙上,只需復印有孩子家長信息的一面】

(6)《蘇州市入托入學兒童預防接種情況評價表》(原件)【打印地址:社區醫院,蘇州市疾病預防控制中心網站,如無法打印,請到居住地社區補錄信息。】

復印示例(局部):

圖6.jpg

【注:除學生父母(夫妻)共有產權的合法固定住所外,其他形式的共有產權的房產不作為學生義務教育階段學校就近入學的依據,不應作為合法固定住所填寫。】

2.需現場驗審材料的新生家長的“特殊情況”:

(1)如果所提供房產,人均面積小于18平米,請出具夫妻雙方“六區房產信息”原件,證明唯一房產。

(2)如果所提供房產,共有人、所有人中,除了父母、孩子,還有其他成員的名字,請出具夫妻雙方“六區房產信息”原件,證明唯一房產。

(3)具有本施教區內戶籍學生,如果父母無合法固定住所,父母及其子女戶口所在地和實際居住地長期隨祖父母或外祖父母的,請出具監護人夫妻雙方“六區房產信息”原件,證明無房,并同時提供祖父母或外祖父母的房產證原件及復印件。

(4)離異家庭,根據“離婚協議或法院判決書或法院民事調解書”,確定孩子的監護人,以監護人的房產作為入學依據。監護人需提供離婚證、離婚協議或法院判決書或法院民事調解書的原件及復印件。(協議書上必須有明確的孩子撫養權內容,國家相關機構蓋章)

(5)一家三口在蘇無房無戶,已經參加“積分入學”的流動人口隨遷子女,不用登記。園區積分辦公室會對達到分值的統一發放準入卡,學校將根據積分辦的指定時間另行安排辦理入學,不在本次地段生報名、審核范圍。屆時監護人(夫妻雙方)提供“六區房產信息”原件,證明無房;社會事務中心發放的入學準入卡和入學告知書原件;居民身份證、嬰兒出生證、居住證、戶口本、結婚證、預防接種證等原件及復印件;《蘇州市入托入學兒童預防接種情況評價表》原件。

(6)具有本校施教區內戶籍,父母在蘇州市無房,由翰林小學代為采集信息,由教育行政部門統籌安排,監護人(夫妻雙方)提供“六區房產信息”原件,證明無房;若監護人為集體戶口,需要提供“勞動合同”原件復印件及“一年社保證明”原件。

其它未列舉到的情形,以蘇州市文件政策為準。

【注1】六區指姑蘇區、工業園區、高新區、相城區、吳中區、吳江區。

【注2】無房證明、唯一房產證明(原件):

(1)憑父母雙方二代身份證到園區房地產交易管理中心(蘇州大道東128號)開具。(2021年5月24日以后的有效)

(2)支付寶APP搜索“園區不動產”-證明打印-登記簿(2021年5月24日以后的有效)。

【第四階段】新生信息核查

翰林小學依據規定將對學生登記情況進一步了解核實,包括新生正式錄取前材料再查驗等。

【第五階段】發放入學通知

根據蘇州市教育局統一規定的小學報名時間和要求,符合入學要求的,按規定發放入學通知書【一網通辦審核成功者可線上領取通知書,現場材料驗審通過者8月15日前(具體時間以學校通知為準)到校領取通知書】,所有驗審通過者(含線上、現場通過者),同時簽發《承諾書》《學位告知書》(屆時學校將通知家長到校領取)。

四、招生咨詢:

咨詢電話:0512-69562671、0512-69562667;

聯系人:周老師、李老師;

開通時間:周一至周五9:00-11:30  13:00-16:30(節假日、雙休日休息);

投訴舉報電話:18912792851;

投訴舉報電子信箱:839031659@qq.com

 

蘇州工業園區翰林小學

2021年5月23日


終審:翰林小學
分享到:
【打印正文】
香蕉软件app污污下载-新香蕉app在线下载-香蕉视频污下载教程