今天是
站群導航

蘇州工業園區教育網

初高中

九年一貫制學校

小學

幼兒園

其他

手機版
您的位置: 首頁 >德育天地> 詳細內容

德育天地

【青少年學黨史】紅色宣講映初心——小翰林共上黨史思政課

來源: 發布時間:2021-06-03 12:49:51 瀏覽次數: 【字體:

今年是中國共產黨建黨100周年,近期,蘇州工業園區翰林小學深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,為引導孩子學黨史、知黨恩、跟黨走,開展了以“講好黨史故事,傳承紅色基因”為主題的紅色教育活動。

202106031250494477.jpg

書記領講,激發奮進力量

5月24日,翰林小學黨支部書記王曉琳在報告廳給孩子們上了一節主題為《學黨史,悟初心,長征精神永流傳》的黨史思政課,講述了土地革命時期,長征這一偉大歷史事件。輾轉14個省,翻越18座大山,跨過24條大河,占領62座城市,行程二萬五千里……紅軍用了兩年的時間,歷盡艱險,最終到達甘肅,勝利會師,結束漫漫征程。長征是一次驚天動地的革命壯舉,是一部恢弘壯麗的偉大詩篇,是一座永不磨滅的巍峨豐碑。是什么讓長征取得勝利?是堅定的信仰,是實事求是、一切從實際出發的優良作風,是顧全大局、嚴守紀律、緊密團結的精神!孩子們靜靜聆聽,從長征精神中深刻感悟到了共產黨人的初心和使命。王曉琳書記殷切期望:走過21世紀的青少年,定能接過前輩長征的火炬,讓偉大的長征精神代代相傳,在實現中華民族偉大復興中國夢的路上譜寫出更加壯麗的詩歌!

202106031250579718.png

先鋒宣講,傳承紅色基因

歷史是最好的教科書,讀懂它,我們就可以不斷汲取思想養分,正確播種理想信念的種子。翰林小學成立先鋒宣講團,帶領孩子們解鎖先進事跡與先鋒人物,重溫百年黨史。瞧,低年級的孩子們用稚嫩的童聲悠揚唱響:“唱支山歌給黨聽,我把黨來比母親,母親只生了我的身, 黨的光輝照我心……”用一支紅歌為慶祝中國共產黨成立100周年獻上最真摯的祝福。中年級的孩子們觀看了《中國共產黨百年述職報告》,回望百年足跡,從非凡的奮斗歷程中汲取偉大的精神力量。高年級的孩子重溫了黨在中國革命建設、改革開放的豐功偉績,領略到了一代又一代中國共產黨人忠于信仰,不忘初心,頑強奮斗,為國家和民族發展作出了歷史性的貢獻!

202106031251088889.jpg

202106031251096862.JPG

202106031251091288.png

202106031251090660.jpg

202106031251095202.JPG

202106031251095023.JPG

青少年是國家的未來和民族復興的希望。習近平總書記強調:“無論過去、現在還是未來,中國青年始終是實現中華民族偉大復興的先鋒力量!”我們要繼續深入推進黨史學習教育,進一步教育學生知史愛黨、知史愛國,樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀,唱響“永遠跟黨走”的時代主旋律!

撰稿:楊  奕

圖片:宋希源

徐劉志

張星星

審核:德育處


終審:德育處
分享到:
【打印正文】
香蕉软件app污污下载-新香蕉app在线下载-香蕉视频污下载教程